国际人士驳斥美国所谓涉疆法案是对中国的污蔑和干涉

中国建设新疆成就不容肆意抹黑歪曲

——国际人士驳斥美国所谓涉疆法案

印尼国际战略研究中心中国研究中心主任维罗妮卡在接受本报记者采访时表示,事实上,美国政府在中东、西亚等地的做法才是真正意义上对人权的践踏。被美国搅乱局势国家的人民至今生活在战乱和动荡之中,毫无人权可言。

哈萨克斯坦《实业报》总编辑谢里克·科尔茹姆巴耶夫曾多次到访新疆,最近一次是今年7月。“中国政府始终高度重视新疆发展,努力为当地民众创造美好生活的条件。”谢里克指出,世界各国新闻工作者到访了新疆许多地方,深入了解了当地百姓的日常生活,真切感受到各民族和谐相处的融洽氛围。事实证明,中国政府一直致力于改善新疆各族人民的生产生活条件,充分保护并积极传播各少数民族的传统文化。特别是近几年,在“一带一路”倡议的带动下,新疆更是呈现出惊人的发展速度。中国政府积极响应《联合国全球反恐战略》,坚持一手抓打击、一手抓预防,取得了良好效果。“新疆居民普遍对安全稳定的生活感到满意,对未来充满信心。”

“美国是怎么对待本国少数群体的?美国应该自省。”贝文江同样表示,国际社会应当谴责美国的行为。通过这一法案暴露了他们对颠覆和分裂中国、破坏“一带一路”建设行动提供支持,这一做法实难让人认同。美国在对别人指指点点之前应当先管好自己的家务事。

目前,中国需要接种HPV疫苗的人群约3.56亿。但据中国食品药品检定研究院统计数据显示,2017年我国HPV疫苗签发量146万支;2018年为700万支;2019年1月份至11月份为870万支,按照一人全程打完需要3针计算,还存在超过10亿支巨大的市场缺口待满足。

(本报北京、布鲁塞尔、巴黎、莫斯科、里约热内卢、开罗、曼谷、东京、雅加达、努尔苏丹、阿布贾、伊斯兰堡12月9日电 记者曲颂、张朋辉、刘玲玲、张光政、李晓骁、黄培昭、赵益普、刘军国、徐伟、周翰博、姜宣、丁雪真)

埃及共产党总书记萨拉赫·阿兹利对本报记者表示,美国无权对中国的内政横加干涉。美国政客们的真实用心和目的,是企图“以疆制华”,这一政治图谋用心险恶,但不可能得逞。阿兹利强调,新疆问题根本不是美国标榜的所谓民族、宗教、人权、自由问题,更不是政治问题,而是反恐、反分裂、去极端化、打击宗教极端势力和恐怖主义的问题。

业内人士透露,对中国人来讲,二价的保护率为84.5%,九价的保护率为90%,其实没有太大差别。世界卫生组织2017年亦明确指出:“现有证据表明,从公共卫生角度,二价、四价和九价疫苗在免疫原性,预防16、18型HPV相关宫颈癌的效力和效果方面无差别,三种疫苗都可预防大多数的相关癌症。”

乔友林在接受《证券日报》记者采访时表示,国产疫苗在9岁至45岁女性中安全性和免疫原性良好,在18岁至45岁女性中,国产疫苗与默克和葛兰素史克疫苗具有同等有效的预防HPV16/18型相关癌前病变以及持续性感染的效力。中国由此成为全球继美英后第三个成功研发生产HPV疫苗的国家。

欧洲议会议员马克西米利安·克拉告诉记者,毫无疑问,新疆事务属于中国内政,美国无权干涉。美国国会议员的做法完全不尊重事实,采用双重标准,企图以此来遏制中国发展。此举伤害中美关系,也损害自身形象。

据媒体报道,从2006年第一支上市起,HPV疫苗累计销售数量约3.5亿支。目前年需求日益增加,全球一年的需求量大约在1亿支。但全世界年供应能力仅3000万剂,大约是总需求量的三分之一。 国内也反复出现一针难求、摇号打针的情况。

根据临床试验分析报告,其疫苗在防HPV16/18型相关癌前病变这项指标上,保护率(95%置信区间)达到100%(55.6-100),高于或者等于其他四价和二价HPV疫苗;在预防HPV16/18型6个月持续性感染的效力上,保护率(95%置信区间)达到97.8%(87.1-99.9),高于或者等于国外二价和四价疫苗。万泰二价宫颈癌疫苗的不良反应轻微。

尼日利亚资深媒体人、非洲中国媒体中心主任伊梅乌曾在尼《今日报》发表文章,呼吁世界各国认真研究借鉴新疆反恐经验。中国近年成功遏制恐怖主义威胁,为世界反恐提供了样板,“全世界特别是非洲国家应当睁大眼睛,认真研究中国的反恐实践”。联合国也应当积极推广中国的反恐好经验。

宫颈癌疫苗,又称为HPV疫苗,是一种预防宫颈癌发病的疫苗。宫颈癌主要由感染人乳头瘤病毒(HPV)引起,该疫苗通过预防疫苗所涵盖的HPV亚型的感染,进而有效预防了相关的宫颈癌癌前病变以及宫颈癌的发生。研究发现99.7%的宫颈癌都是因感染HPV造成的,HPV也可以引发其他相对少见的癌症,如喉癌、肺癌和肛门癌等。

维罗妮卡认为,中国政府的新疆政策行之有效,推动了当地经济社会进步,确保人民生活幸福稳定,新疆不断取得发展的事实是世人有目共睹的,充分证实了中国政府治疆政策的正确性。特别需要指出,中国政府在新疆开展的打击恐怖主义和宗教极端主义等行动卓有成效,有力维护了发展与稳定大局,并为全球面临此类问题的国家树立了良好范例,相关做法值得印尼政府学习借鉴。

乔友林表示:“世界卫生组织总干事在2018年世界卫生大会上提出全球消除宫颈癌的战略目标。2030年全球90%的9-14岁女孩需接种HPV疫苗。”万泰HPV疫苗与进口疫苗效力相同和安全性良好,但是在价格和产量上存在优势,会使宫颈癌疫苗接种的普及性得到大幅提升。也使WHO全球消除宫颈癌的计划成为可能。

2012年,在中国医学科学院肿瘤医院流行病学研究室主任乔友林教授的领导下,万泰开始了HPV疫苗的多中心三期临床试验。

巴基斯坦国民议会副议长卡西姆·苏里在接受本报记者采访时表示,巴基斯坦政府支持中国为维护新疆地区以及整个区域的安全与和平所采取的必要举措,不会支持西方的负面宣传。虽然一些西方国家不愿接受中国崛起、亚洲崛起的事实,但是伴随着中国的成功,属于亚洲的时代正在到来。亚洲以及其他发展中国家希望学习中国经验,以促进自身和区域繁荣。

越早接种疫苗预防效果越好

另一方面,进口HPV疫苗的价格普遍偏高,比如九价疫苗全程费用大约在4000元左右,进口二价疫苗则在2000元左右。高昂的价格将很大一部分需要接种的中国女性排除外,想接种预防的人打不起。

法案是对中国的污蔑和干涉

据了解,目前有超过100种已知类型的HPV病毒,其中至少有14种基因型(称为“高危型”)被认为可以导致宫颈癌。二价HPV疫苗对2种高危型别(HPV-16和HPV-18)有保护作用,中国人群84.5%的宫颈癌由这两种引起。

根据万泰透露,其HPV疫苗价格定在329元/针,9岁至14岁全程658元,大龄987元,是进口二价疫苗价格的一半。证券日报

山东支持用人单位设立“人才飞地”,柔性引进急需紧缺人才。用人单位在山东省外设立的研发中心全职聘用的高层次人才,以及在国(境)外建立的研发基地、开放实验室、科技孵化器、技术转移中心等离岸创新创业基地全职聘用的海外高层次人才,视同在山东工作,可以申报山东省级重点人才工程。

美国应该首先反省自身人权问题

在专家看来,越早接种疫苗预防效果越好。我国HPV流行病学研究结果显示,15岁至19岁年龄组的HPV感染率已高达30.55%。因此,HPV疫苗接种最好是在女性第一次实质性性接触之前。“现有的国内外HPV疫苗对于已经感染上HPV的人是没有治疗效果的,因此一味追求九价疫苗反倒会因为在等待期间被感染上而错过疫苗预防机会。”有专家称。

目前,进口HPV疫苗在国内未被批准二针法。“进口疫苗对9岁至14岁小年龄组接种二针疫苗即可的描述中,并没有中国人的数据。”北京大学人民医院妇产科主任、中华医学会妇产科学会副主任委员、北京大学妇产科系名誉主任魏丽惠对《证券日报》记者表示,万泰HPV疫苗在对975例桥接临床试验志愿者进行7个月随访后发现,9岁至14岁接种者半年内接种二针与更大年龄接种三针达到的效果是一样的。

新疆发展与反恐成就不容抹杀

日本市民团体“继承和发展村山谈话会”理事长藤田高景对本报记者说,近年来,新疆经济持续发展,民生不断改善,社会和谐进步,各族人民安居乐业,然而美方打着维护人权的幌子,捏造事实、颠倒黑白,其目的是破坏新疆的稳定,以此来阻止中国的和平发展。所谓涉疆法案蓄意抹黑中方反恐和去极端化举措,进一步暴露美国在反恐问题上的双重标准,让世界各国人民进一步看清其伪善面目和险恶用心。希望美方立即停止干涉他国的卑劣行径,多去关心自身存在的问题,比如说关塔那摩监狱、种族歧视等问题。

记者注意到,万泰HPV疫苗说明书显示,9岁至14岁接种者只需接种两次万泰HPV疫苗即可完成全部接种疗程。这是国内第一次批准宫颈癌疫苗二针法。

巴西全球南方研究所所长亚历山大·菲格雷多认为,美国把中国内政立法成为其国内法非常不合理,是对国际秩序的公然挑衅。美国不断搅动局势,人为制造动荡,为中美关系乃至世界局势增添不确定因素。中国始终以高度务实的态度处理中美关系,但对于涉及主权的问题,中国完全有理由、有必要做出有力回击。

山东还将解决柔性引进人才的资格互认和职称评审等问题。山东规定,柔性引进人才可依照有关法律法规在山东参加职业(执业)资格考试,外省取得的职称和执业资格与山东同类人员同等对待。柔性引进的高层次人才,不受国籍、户口、学历等条件限制,可以在引进单位参加职称评审。

埃及《金字塔经济周刊》曾发表资深记者萨米娅的整版有关新疆的文章。萨米娅介绍说,这是她实地深入采访后的观感。“新疆是个美丽的地方,少数民族可以自由地履行他们的宗教义务,清真寺的数量甚至比一些阿拉伯国家还多。”中国政府为新疆投入了很多,使新疆发生了翻天覆地的变化,而西方对新疆的一些报道完全是颠倒黑白。

值得一提的是,目前国内上市的二价HPV疫苗适用年龄是9岁至45岁;九价HPV疫苗适用人群是16岁-26岁女性;四价HPV疫苗适用年龄是20岁至45岁。

有超过10亿支市场缺口

在万泰HPV疫苗正式获批之前,全世界只有葛兰素史克的二价苗以及默克的四价和九价疫苗上市。

法国扎菲尔欧亚合作促进会会长、地缘政治学者贝文江接受记者采访时表示,这一法案显然是对中国的污蔑。有目共睹,中国新疆对受宗教极端思想影响的民众提供职业技能教育培训。此法案不顾中国的国家主权,本质上是在支持各种分裂和恐怖势力。

卡塔尔通讯社资深编辑库瓦里告诉本报记者,他在新疆感受到社会和谐、经济发展、政治稳定,各民族的人们和睦、和谐、和平相处,根本没有西方媒体报道和一些政客所说的情况。事实上,西方歪曲新疆问题完全是“强盗逻辑”,旨在孤立中国、阻遏中国的发展,险恶用心昭然若揭。

山东将为高层次柔性引才项目提供资金支持。用人单位柔性引进山东省外院士来鲁从事创新研究,并在山东工作时间累计满2个月的,将获资金支持。留学归国人才来山东创业,可以申报山东留学人员来鲁创业启动支持计划获得相应的资助。

日前,美国国会众议院通过了所谓“2019年维吾尔人权政策法案”。该法案蓄意诋毁中国新疆的人权状况,大肆抹黑中国反恐和去极端化努力,恶意攻击中国政府治疆政策,严重违反国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政。接受本报采访的国际人士纷纷表示,美国这一法案荒谬无理,颠倒黑白,美国应该首先反省自身存在的人权问题。

俄罗斯莫斯科大学副教授亚历山大·纳乌莫夫对本报记者说,美国此举违反了联合国宪章,理应受到严厉惩罚。

泰国正大管理学院院长助理、暹罗智库主席洪风指出,美国对“人权”本身就有着双重标准。“9·11”事件以后,美国通过相关法律,使得美国可以在海外打击恐怖主义,将军队派到阿富汗、伊拉克、叙利亚作战。美国人的反恐是反恐,中国人组织职业技能教育培训,开展去极端化工作就是违反了人权。美国不能受到恐怖主义威胁,难道中国就可以?不允许中国在自己的领土打击恐怖主义,是荒谬无理的。人权首先就是生命权、生存权、发展权等基本权利。缺失了这些基础,人权也就无从谈起。新疆有许多民族,每个民族都应该尊重其他民族的生存权。美国许多所谓学者,甚至都没来过中国,居然可以大谈所谓的新疆人权问题。“我们以同样的标准去定义恐怖主义,也希望美国用同样的标准来对待自身和他国。”