如何看待外债余额“破2万亿”主要指标在安全线内

人民日报海外版12月28日消息,12月27日,国家外汇管理局公布的数据显示,截至2019年9月末,我国全口径(含本外币)外债余额为20325亿美元,较2019年6月末增长345亿美元,增幅1.7%。相关人士指出,随着我国经济发展以及持续扩大开放,外债总规模增长是一个正常现象,应理性看待外债余额突破2万亿美元。整体来看,当前外债存量结构合理,结构持续优化,外债主要指标均在国际公认的安全线内,我国外债风险总体可控。

“2019年三季度我国外债规模有所增长,结构持续优化。”12月27日,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英就2019年9月末外债数据有关问题答记者问时说。

次卧在色调上明显温馨很多,温暖的黄色构成了房间的主色调。实木打造的金班趟门衣柜和金班床架,在明快活泼中注入几丝沉稳,恰到好处。

• 京东支付5大银行优惠合集,满15减15,满60减30!

王春英指出,今年以来,国内外风险挑战明显上升,但我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,我国国际收支保持基本平衡,外债结构持续优化。“未来,外汇局将持续深化外汇管理改革开放,完善外汇市场‘宏观审慎+微观监管’两位一体管理框架,防范跨境资本流动风险,维护国家经济金融安全。”

金班实木桌面,配上整套精致茶具,点缀其间的绿植和盆栽,精心打造的阳台,让人身心松弛,无论与家人喝茶聊天,或是看书小憩,都不可多得。

淘宝淘宝双12全民寻宝赢金条,集齐图鉴瓜分红包12月10日结束前收集到40种宝贝图鉴可以在12月11日参与瓜分红包。查看详情

京东免费领取 | 京东每天抽两次支付券,亲测得2.58元每天可抽两次,亲测抽到1.56元、1.02元2张支付券。查看详情

金班系列产品是CBD家居推出的时尚现代实木家具,不挑任何装修风格。由中国明清家居设计大师和意大利顶级设计团队合力打造,设计融入了中外最经典的设计元素,既有明式家具的设计灵魂,又有西方的设计精髓,把中外最经典的设计元素发挥得淋漓尽致,堪称新中式风格的绝妙演绎,也因此得到了众多客户的喜爱。眼下,CBD家居还推出只要客户购买公司品牌的产品,即可享受全屋免费设计全屋的服务,如果您和张先生一样,追求生活品质,醉心于新中式家居的美,快去全国各大CBD门店咨询吧!更多关于寝具、沙发、床垫、家具、全屋定制以及实木家具的精彩内容请关注CBD家居官方网站了解详情!

担心没有名额小伙伴可蹲点13日9点,前6.25万名还是很好抢到的。

张先生的家,是一套136平米的三居室。因为是度假房,因此特别注重舒适性和氛围的营造,在充分了解张先生的诉求后,CBD家居结合实际户型,以金班系列产品为依托,以新中式设计风格为灵魂,拿出了一套堪称完美的全屋定制方案:

• 免费开通 | 中国移动/联通/电信防骚扰服务

天猫手机天猫App福利雷达抢最高1000元红包活动期间,累计扫描4天即可获得抢最高1000元红包资格。查看详情

• 打车享受“先乘后付”,了解如何开通微信支付分

新用户立减10元,老用户减1~3元。小编老用户,实测充10元减了1.48元。

通过银联手机pay充值和其他消费(含苹果pay、三星pay、华为pay、小米pay)可享此活动。

活动12月12日~15日9点开始,每日6.25万个名额,先到先得。

福包领取方法:点此下载辣品App  –  进入“福利”栏目 – 即可找到活动入口。

三网免费开通 | 中国移动/联通/电信防骚扰服务一招制伏骚扰电话查看详情

• 免费领取 | 极速打车30元打车券包

• 掌上生活年末狂欢19.9元看电影,限购两张

在经过入户花园后,首先进入的是房子的客厅,舒适的金班蓝色沙发让心情瞬间放松,人的身心也瞬时沉浸到这片空间里,金班沙发的底座和框架以实木打造,呈现了极富质感的视觉效果。实木与大理石结合打造的金班茶几,也称得上是中西合璧的杰作,背景墙、台灯、插花则起到了画龙点睛的作用,将中式审美的灵魂元素点缀其中,既不失中式审美的精髓,又不会古板老派。

债券通有限公司总经理马俊礼预计,随着中国金融市场开放,2025年国际投资者在中国债市的持债规模或达到10%-15%。根据目前外资在中国债市的占比,外资还有很大市场空间。

• 京东金融瓜分5亿京贴红包,累计100元可提现

外债余额突破2万亿美元,怎么看其风险情况?

• 手机天猫App福利雷达抢最高1000元红包

今年4月,我国境内人民币债券被纳入国际主要债券指数——彭博巴克莱全球综合指数,国际投资者对中国债券市场的认可度进一步提升,持续增持境内人民币债券。

• 饿了么双12组队瓜分亿元红包,12日/31日瓜分两波

移动移动特权日充话费满60-20元12月12日~15日9点开始查看详情

外币外债相对规模适中。在世界银行网站公布2018年末外币外债规模的国家中,我国外币外债(13258亿美元)排名第二(美国13729亿美元、瑞士13182亿美元),但外汇储备覆盖外币外债比率(外汇储备/外币外债)为232%,这一比例远高于世界其他经济体(土耳其106%、瑞士56%、美国9%、德国4%),较为稳健,抵御外部市场冲击能力较强。

点击上图或点这里下载(自动识别各设备)。

• iOS端免费领1个月腾讯视频会员

京东京东支付5大银行优惠合集,满15减15,满60减30!3C品类持续低价……查看详情

• Mi Pay充值公交卡立减活动

总量方面,根据外汇局数据,外债总规模有所增长,但增速放缓。截至2019年9月末,我国全口径外债余额20325亿美元,较2018年末增长673亿美元。自2018年以来的七个季度,全口径外债余额环比分别增加7.5%、1.5%、2.7%、-0.2%、0.3%、1.3%、1.7%。

电影掌上生活年末狂欢19.9元看电影,限购两张每人限购2张,每日名额有限,全国超10000家影院均可参与。查看详情

打车免费领取 | 极速打车30元打车券包新老用户均可领取,可得三张打车优惠券,最高抵扣30元。查看详情

• 淘宝双12全民寻宝赢金条,集齐图鉴瓜分红包

新中式是中国传统风格文化意义在当前时代背景下的演绎,是传承传统中式风格的精髓,通过与现代潮流的对话碰撞而产生的创新。

丰巢免费领取 | 10元丰巢寄件券,需1人助力寄件1次再得1张免费券。查看详情

外债风险指标稳健。2018年末我国外债负债率为14%(外债余额与国内生产总值之比,国际公认安全线为20%)、债务率为74%(外债余额与贸易出口收入之比,国际公认安全线为100%)、偿债率为5.5%(外债还本付息额与贸易出口收入之比,国际公认安全线为20%)、短期外债与外汇储备的比例为41%(国际公认安全线为100%)。“预计2019年末这些外债主要指标不会有大的变化,均在国际公认的安全线内,远低于发达国家和新兴国家整体水平。”王春英说。

• 免费领取 | 10元丰巢寄件券,需1人助力

下载辣品App,上百个大福包、一元包邮和顶级品牌的内部优惠券让你:超省、超赚!

京东京东金融瓜分5亿京贴红包,累计100元可提现累计数额达到100元后即可提现使用。查看详情

小米Mi Pay充值公交卡立减10元新用户立减10元,老用户减1~3元。查看详情

• 10-60京豆兑换芒果 TV 7天会员体验卡

• 招行银行山城记忆得5元话费抵扣券,5元充10元三网话费

会员iOS免费领1个月腾讯视频会员速领!查看详情

• 支付宝12月到店付款瓜分亿元奖池,最高49999元

话费华为Pay首次绑62开头银联卡,充值话费/流量满50减10元单账号/单设备每月可享受3次优惠,单银行卡只能享受1次优惠。查看详情

视频10-60京豆兑换芒果 TV 7天会员体验卡京享值越高京豆使用越少。查看详情

外卖饿了么双12组队瓜分亿元红包,12日/31日瓜分两波所领红包可在饿了么下单抵用!查看详情

CBD金班演绎轻奢新中式

王春英指出,本币外债和中长期外债规模持续稳定上升。2019年9月末,本币外债在全口径外债余额的占比为34%,中长期外债占比为41%,分别较2017年末上升3个和6个百分点。“受中长期外债、本币外债,尤其是作为‘风险共担型’资本流入的债务证券增长推动,外债结构持续向稳。”

新中式风格在设计上延续了明清时期家居配饰理念,提炼了其中经典元素并加以简化和丰富,在家具形态上更加简洁清秀,同时又打破了传统中式空间布局中等级、尊卑等文化思想,空间配色上也更为轻松自然。

• 免费领取 | 京东每天抽两次支付券,亲测得2.58元

最终,张先生选择了CBD家居旗下金班系列的产品用于新房的布置。而CBD家居也为张先生免费提供了全屋定制的服务,一个轻奢现代的新中式三居室,在CBD家居的全屋定制方案的演绎下,最终的呈现效果,让张先生和家人喜出望外,对CBD家居的产品和服务大加赞赏!

作为主人房的主卧,色调简洁,于细节处呈现不凡品味,金班实木床和床头柜的加入,彰显着主人的身份和不俗眼光,床头的壁画和墙体花纹,将东方审美巧妙融入,与屋顶的吊灯一中一西,相得益彰。

• 免费领顺丰5元寄件券

福利掌上生活免费领20元观影券、12元肯德基券或2元话费券掌上生活App年末好礼三选一,可选12元肯德基券、20元影票券或2元话费券!查看详情

惊艳!新中式三居室全屋定制

打开支付宝首页搜索“6954413” 立即领红包,人人有份、每天一次,100%中奖。

话费招行银行山城记忆得5元话费抵扣券,5元充10元三网话费完成活动页面指定任务即可解锁开城门,亲测抽中5元话费抵扣券。查看详情

结构方面,截至2019年9月末,从币种结构看,本币外债约占三分之一,本币和外币外债余额分别为6827亿美元和13498亿美元;从期限结构看,中长期外债和短期外债占比呈现四六开,余额分别为8270亿美元和12055亿美元;从债务工具看,债务证券、贷款、货币与存款共占近七成,尤其是债务证券占比已达四分之一;从债务人类型看,银行外债占比近五成,银行、企业、广义政府(含央行)外债余额分别为9347亿美元、8169亿美元和2809亿美元,占比分别为46%、40%、14%。

管涛指出,外国投资者投资境内债券市场属于“风险共担型”资本流入的债务证券,风险低,能够起到外债结构稳定器的作用。“当前我国债券市场外资持有比例为3%,美国、英国约为30%和40%,新加坡、日本约为10%。相较于发达国家和新兴市场国家,我国这一比例相对较低。从国际经验来看,预计未来债务证券规模和占比都有较大提升空间。”

• 小招助理年末回馈,免费领掌上生活66积分

福利小招助理年末回馈,免费领掌上生活66积分掌上生活的积分是可以用来兑换腾讯视频会员、影票优惠券以及其他实物的。查看详情

• 掌上生活岁末有礼,免费领20元观影券、12元肯德基券或2元话费券

• 华为Pay首次绑62开头银联卡,充值话费/流量满50减10元

餐厅的设计思路同样是中西合璧,一套沉稳又不失活泼的金班餐桌椅,成为餐厅绝对的主角,在这样的餐厅内与家人共进一日三餐,就是幸福生活最直接的写照。

快递免费领顺丰5元寄件券速领!查看详情

微信微信支付分打车享“先乘后付”十一期间有返现活动,100%中现金,最高可享88元查看详情

武汉大学博士生导师管涛对本报记者分析,随着经济发展和持续扩大开放,我国需要充分利用两个市场、两种资源。在此过程中,外债总规模有所增长是正常现象。“就风险情况而言,无论是从绝对规模、相对规模还是各项风险指标来看,外债风险都总体可控。”

全口径外债绝对规模不大。从年度数据看,2018年末,我国外债余额(19652亿美元)居世界第13位。美国、英国、日本外债分别是我国的10、4、2倍,相较于同等经济规模国家,我国外债绝对规模并不大。

支付支付宝12月到店付款瓜分亿元奖池,最高49999元付款10天即可参与瓜分查看详情