天空中同时出现四大天象奇观摄影师拍下罕见一幕

中新网12月18日电 据台湾联合新闻网报道,日本摄影师佐藤圭日前在《现代商业》专栏上,贴出一张照片,这张照片在北海道拍摄,捕捉了四个气象奇观同时出现在一片天空的瞬间。

文中写道,首先是围绕在太阳周边的光圈“日晕”,日晕是由悬浮在大气中的六角形冰晶反射日光后所形成。通常内圈是红光,外圈是紫光。一般来说,会被认为是风暴降临前的征兆。

南翼山采油作业区主任张俊峰说,所谓的焖井,就像高压锅焖饭一样,米饭好了不取阀泄压,既改善油井渗流通道,又达到了油井蓄能补压的目的。今年采油四厂在南翼山油田累计有21口新投井采取了焖井投产的方式,累计增油250吨。

据了解,南翼山油田探索出的自喷井措施压裂5天焖井、每日巡检5次、3天放喷防蜡的“553”和保压洗井、控压生产的“1保1控”工作法,使油井生产时率比之前提高了32%。(完)

“以前,有自喷能力的单井大多采用4毫米油嘴生产,地层压力释放过快,自喷周期一般在60天左右。而采用2毫米以下的小油嘴控制压差生产,单井自喷周期可延长至180天甚至1年以上。”何建红说,在此基础上,采油四厂还针对自喷井的日常生产情况,坚持滴油必争理念,结合自喷井动态资料分析,及时跟踪压力、产量、含水等参数,采取替喷和调小参数等措施,有效延长了自喷井稳产周期。

内生安全防御体系具有自我免疫、内外兼修、自我进化的三大特点,可以做到“即使是网络被攻破也能保证业务安全、安全能力伴随业务变化日渐强壮、安全系统与业务系统深度融合。”唯有内生安全才能适应网络攻击常态化、武器化,以及网络入侵难以避免的现状。

在接受采访时,安切洛蒂也给球队指定了明确的目标:“我们的目标是进入欧冠或者欧联杯。赢得荣誉必须成为我们的梦想。这需要时间,不可能一蹴而就,我们必须团结一致,尽快实现。”

谈及首秀将对阵伯恩利时,他说:“我非常兴奋,这是一家有雄心的俱乐部,拥有悠久的历史。球队的阵容也很好,我要让球队变得更强。我们的目标是在英超中保持竞争力,争取排到积分榜的前列,去欧战赛场竞争。”(完)

我国网络安全行业的发展可以分为三个阶段:互联网未普及的信息安全时代 、互联网时代、以及万物互联的“互联网+”时代。随着大数据、云计算等新技术应用的普及,网络攻击数量日趋频繁、规模日趋增大、后果日趋严重,规模不大的网络安全行业受到空前重视。尤其是,网络安全逐步成为国家安全的支撑、社会发展治理的需求,以及经济民生的保障,网络安全产业经历爆发式增长:2017至2027年,预计将以30%的年复合增长率高速增长,2032年国内网络安全市场将达万亿级规模。

拉彭兰塔工业大学成立于1969年,是芬兰顶尖的理工大学,该校拥有来自80多个国家的留学生,三分之一以上的研究生是国际学生,在芬兰具有很好的社会声望和办学实力,在模式识别与人工智能、信息及通信技术、林业、电气工程、能源、经济学等方面具有很强的科研实力,位居2019《泰晤士报高等教育》世界大学综合排名600强、2019QS世界大学排名530位。

在2019年北京网络安全大会上,基于“四四三三三”的实践总结,奇安信又发布了内生安全防御体系。齐向东认为,围墙式的防护不再适应现在的网络安全形势,物联网时代需求构建与业务融合的多重、多维度内生安全防御体系。

中芬共建“河北工业大学芬兰校区”是战略合作的重要组成部分。芬兰校区的建立,将更好地服务国家“一带一路”建设和我国高等教育“走出去”战略,提升河北工业大学高等教育的国际影响力和知名度,加强国际协同创新,助推河北工业大学世界一流学科建设,扩展学校留学生的招生途径,提升留学生的招生质量。

在演讲中,齐向东把“内生安全防御体系”概括为“一个中心、五张滤网”的体系,依靠安全运营中心和网络、身份、应用、数据和行为五张滤网,实现对网络、身份、应用、数据和行为进行动态审查和控制,满足数据安全、5G应用和智能制造等不同场景的安全防护需求,最大程度降低网络攻击风险。

佐藤圭表示,自开始摄影以来,他曾经数次遇过这个画面,却总是错过拍摄时机。如今,终于拍摄到这个画面的他,在文中表露了满满的成就感。

奇安信在国内创新性地打造出了“四四三三三”的创新技术体系,彻底颠覆了国内网络安全行业长期推行的孤岛式的安全防护系统,形成了从安全理念、安全技术、安全防护体系,到安全解决方案的全面体系,极大提升了国内政企机构的安全防护能力。

奇安信集团董事长齐向东认为,万物互联的“互联网+”时代,我国将会诞生世界级的网络安全行业巨头。企业级服务市场与此前的互联网不同,齐向东认为,网络安全企业成功把握行业风口,需要把握三个方面:及时转变思维:实现业务场景化,为客户创造价值;快速形成规模:市场扩展速度越快,技术和产品越好,盈利能力越强;打造好长板:聚集资源打磨创新技术和产品,取得市场优势。

全球性的数字化转型逐步深化,安全逐步成为制约发展的关键挑战,构建内生安全无疑是实现企业用户、IT厂商和安全厂商等各方的共赢选择。

此次与河北工业大学合作的拉彭兰塔工业大学与拉赫蒂应用科学大学共同隶属于芬兰同一教育集团。前者侧重科学研究,后者侧重技术应用。

最后,则是“环天顶弧”,又被称为天空的微笑,看起来就像是倒过来的彩虹。环天顶弧一般伴随着幻日出现,和幻日的成因相同。

青海油田采油五厂勘探开发室主任何建红介绍,南浅1-2井连续自喷了14个月,在人迹罕至的南翼山油田,像这样具有长期自喷能力的油井为数不多。截至12月9日,这口井通过“体检”,用油嘴控制压差,延长自喷生产时间,累计产油3356吨。

其次,则是在日晕两旁散发出七彩虹光的“幻日”。幻日常常跟日晕一起出现,是由水平方向的扁平状冰晶形成。因为看起来像是有复数的太阳出现,而被传说为不祥之兆。

在信息化与互联网时代,我国出现了估值1.2万亿元的华为公司、市场3万亿元腾讯公司、市值3.26万亿阿里巴巴公司等知名的IT和互联网公司。万亿级正待打开的网安市场同样蕴含巨大机遇。

过去,在南翼山油田,新井投产基本依靠压裂激发油藏的生产能力,一般需要8小时左右的时间才能见油。自从采取了焖井投产的方式之后,油井的生产周期和井筒压力比过去提高一倍以上。

正式由于奇安信集团确立客户第一的理念,努力为客户创造价值,聚集资源打磨创新技术和产品,最终形成自身竞争优势和市场优势,从而在竞争激烈的网络安全市场迅速脱颖而出。

由于本赛季在那不勒斯战绩不佳,安切洛蒂在欧冠小组赛阶段结束后下课。然而安帅的空窗期并未持续太久,埃佛顿便向他伸出了橄榄枝。安切洛蒂的执教首秀将在12月26日,届时埃弗顿将主场迎战伯恩利。

从“幻日”外侧往外延伸的水平线,则是“幻日环”。相较于日晕和幻日,幻日环较为少见。完整的幻日环可以圈起整个天空,但一般而言,只能观测到一部分。在中国古代,幻日环常被认为是兵马之乱的前兆。

拉赫蒂应用科学大学成立于1991年,是一所规模大、学科多、以应用实践为教研方向和目标的应用科学大学,下辖商务研究学院、设计学院、技术学院等八个学院,包装设计排名居全球第一。拉赫蒂应用科学大学提供本科与硕士层次的高等教育。