【猎云早报】美国宣布限制AI软件出口中国;红杉资本遭上门维权;首批国产Model3将于明日交付

1月6日报道

美国宣布限制AI软件出口中国

谷歌员工抱怨公司变了:员工20年扩大近400倍,有人滥竽充数

近日,有国内知名券商发布研究报告显示,在特斯拉采用国产供应链后,国产Model 3在目前原价基础上将具备27%至34%的降价空间,最低价格或低至19.7万元。

三星和苹果两家公司占据了美国电信运营商所售手机95%的份额

结果证明,该工具能够区分以前未见过的图像,同时还能可靠地预测出合成区域,不过研究团队指出,这也意味着它可能无法检测到完全合成的图像并且还可能会被对抗性样本打败。

据外媒报道,在CNBC撰写长文,讲述谷歌资深员工(其中许多人在2019年离职)抱怨公司企业文化的转变,让它成为一家非常陌生的公司之后,CNBC又发表文章称,员工之所以对谷歌越来越陌生,是因为这家公司自成立以来一直在快速扩张,而自身的企业管理能力又未跟上这种速度。

据外媒最新消息,美国智能手机呈现出双寡头垄断的态势,根据科技市场研究企业Wave7的一项商店调查,去年12月,美国四大运营商商店销售的手机中,大约95%不是苹果就是三星。

据知情人士透露,比特大陆近日宣布了一项高管任命,任命王俊为算丰业务线CEO。

根据该报告,苹果和三星在威瑞森(Verizon)商店销售的智能手机中占到了94%的比例,在AT&T商店销售的智能手机占到了95%,在第四大运营商Sprint(即将被排名第三的T-Mobile公司所并购)销售的手机中占比为94%,在T-Mobile公司的占比则是91%。

据外媒最新消息,最近的一份报告显示,去年全球游戏市场的总规模(营收)为1094亿美元,其中移动游戏占到了七成左右。去年收入最高的游戏是明星游戏《堡垒之夜》。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

SpaceX的星链计划又有了新进展。周六(1月4日)在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军站的40号航天发射场对猎鹰9号火箭进行了静态射击试验。

据国外媒体报道,这家电子商务公司在德国的负责人周六表示,该公司正在考虑在德国开设实体零售店,德国是亚马逊公司在全球范围内仅次于美国的第二大市场。

除了FaceShifter之外,Face X-Ray则是一套检测伪造面部图像的工具。人脸交换和图像处理在某种程度上经常被用于恶意目的,这使得科研人员研究并开发出新的AI工具来检测这些假图像。这套工具不需要利用用任何先前的图像处理知识,而在只需使用大型视频目录FaceForensics++进行培训即可。

预计这枚火箭将在周一(1月6日)向太空发射60颗Starlink卫星(星链卫星)。具体时间为美国东部时间周一晚9:19(格林尼治标准时间周二0219)。届时,SpaceX将拥有180颗商业卫星,成为全世界最大的卫星公司。

红杉资本遭上门维权,所投P2P厚本金融爆雷

据悉,王俊毕业于清华“姚班”,2016年加入比特大陆,担任技术总监,是比特大陆AI算丰业务的开创者之一。

泄密者公开剑桥分析公司10万份文件,涉及全球68个国家业务

据悉,2019年8月,浦东经侦以涉嫌非吸为由,对厚本金融立案,陆泳、佘培炎等股东及高管均被抓。厚本金融被查后,维权者也将矛头对准了厚本金融背后的明星投资机构红杉资本。资料显示,上海厚本金融信息服务有限公司于2014年12月1日注册,注册资本3060万元。前两大股东为上海厚尚投资咨询有限公司、北京红杉信远股权投资中心(有限合伙),分别持有42%、40%的股份。其中,北京红杉信远股权投资中心(有限合伙)正是红杉资本中国基金(下称“红杉中国”)旗下的创业基金。

作为全世界最大的电子商务公司,亚马逊的零售业务已经走出了互联网,进入了实体零售领域,在美国、印度等国,亚马逊已经开始通过自营店铺、收购、入股等方式,大面积涉足到实体零售。据外媒最新消息,亚马逊正在考虑在欧洲的德国开设实体零售店。

比特大陆任命AI业务CEO王俊

据外媒报道,英国数据分析企业剑桥分析公司(Cambridge Analytica)多达10万份文件将被陆续公开,这将暴露该公司的内部运作情况,该公司在被披露盗用了8700万份Facebook个人资料后倒闭。

市场研究公司尼尔森的“超级数据研究集团”指出,2019年,全球数字游戏的总收入创下历史新纪录,游戏行业收入超过1094亿美元,比2018年的1061亿美元小幅增长了3%。

文章指出,在埃里克·施密特(Eric Schmidt)2001年取代谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)担任首席执行官时,这家公司仅有300余名员工。据谷歌的年报显示,到这家公司2004年登陆纳斯达克证券市场时,该公司的员工数量已增长10倍,超过了3000人。

超过10万份与68个国家和地区业务相关的文件将在未来几个月公布,这些文件将揭露一个以“工业规模”操纵选民行为的全球基础设施网络。

特斯拉:首批国产Model 3将于1月7日对外交付社会车主

路透社最新消息,美国最新出口管制措施已经上膛:这次专门针对AI软件出口,并且专门针对中国。按照现在曝光的内容,包含无人机、自动驾驶在内的领域,将首当其冲。

亚马逊实体零售走出美国:拟在第二大市场德国开店

机构预测国产特斯拉Model 3售价或低至19.7万元

据路透社报道,特朗普政府将采取措施限制人工智能软件的出口,以期将敏感技术排除在中国等竞争对手的控制之下。根据美国联邦政府的一项新规定,从美国出口某些类型地理空间图像软件的公司,必须申请许可,以将其发送到其他国家(加拿大除外)。该规定将于本周一(1月6日)生效。

在此基础上,湖北全面压紧压实主要领导的脱贫攻坚主体责任,今年以来,已先后对98名党委政府和职能部门“一把手”进行了问责处理。湖北省人民政府还对去年省级扶贫成效考核排名靠后的5个县(区)党委书记、县(区)长进行了约谈。

新华社(记者梁建强)

SpaceX第三批60颗星链卫星将发射,最终将拥有4万多颗

近日,特斯拉宣布中国制造Model3首批社会车主交付仪式将于1月7日下午在特斯拉上海超级工厂举行。在刚过去的2019年12月30日,特斯拉在上海超级工厂举行了中国制造Model3员工车主交付仪式,共交付车辆15辆。

近日,有消息称,多名厚本金融案受害者在上海恒隆广场和北京华贸中心“举牌维权”,而这两个地点正是红杉资本办公所在地。网传图片显示,维权者们手举着写有“还我血汗钱”等标语,“红杉”和“厚本”的字样异常显眼。而之所以采取举牌维权的方式,有投资者发文称,红杉资本并没有正面出来回应投资者的诉求。

去年全球游戏营收1094亿美元,手游占到73%

据了解,Faceshifter利用了一个生成式对抗网络(GAN),在该网络中,一个生成器会跟一个鉴别器结合进而会误以为图像是真实的。跟现有的工具相比,它还不需要预先了解用于换脸或人类监督的方法,而只需创建灰度图像就能确定其是否可以分解成来自不同来源的两张合成图片。