老兵继续征战!39岁中国球员高雷雷与西乙队续约1年

中新网1月5日电 5日凌晨,西乙球队庞费拉达足球俱乐部宣布39岁中国球员高雷雷与球队续约一年。

官方公告写道:“庞费拉达足球俱乐部与中国籍球员高雷雷,正式宣布续约,合同续签至2020年6月联赛结束。届时,高雷雷将成为第一个在西乙完成完整赛季的中国球员。”

刘戈:黄金的“战争溢价”未必一路走高

苏晓晖:美方回应决定局势是否升级

刘戈:双方的相互报复有可能升级

央视财经评论员 刘戈:中东局势紧张加剧,近期国际金价一路走高,国际原油价格也有所上扬,这是短期给市场带来的影响,但从长期来看,金价会呈现波动势头。

伊朗出手回击 中东危机四伏?

中东战云密布 市场何去何从?

中国国际问题研究院国际战略研究所副所长 苏晓晖:据观察,伊朗近年来的政策推进,地区影响力在提升,伊朗是希望尽可能摆脱美国强加给它的孤立或围剿。从局势紧张引发的市场关切,我认为当前大家更关心的美伊双方冲突是长期还是短期的?什么时候能够结束?会不会起起伏伏、反反复复?这些不确定性可能让市场和投资者更关注。

中国国际问题研究院国际战略研究所副所长 苏晓晖:从目前来判断,不管是伊朗方面还是美国方面,可以用克制来形容。这一次伊朗对美国相关目标进行打击,可以说是来得快、去得快,表明伊朗见好就收的态势,也表达了伊朗不愿意寻求战争,这本身说明当前伊朗还是希望能够使局势尽可能可控,而不是失控。

从美国方面来看,美方首先没有强调这一次袭击造成了多少实质性打击,尤其是人员伤亡。同时,从媒体报道视角来观察,美方领导人也是采取一种较为审慎的态度,来针对这个敏感问题,当前尽管双方出现新一轮的冲突,但总体是克制的。

“另外,除了球员身份,俱乐部已聘用高雷雷为中国区市场总监,以及体育总监助理,将全面负责俱乐部在中国的青训合作和商业市场开发。”

通过观察近年来一些突发事件,随着避险情绪的逐步趋缓,金价持续走高的后劲不足。而对于原油来说,只要石油生产设施不受到袭击,市场紧张局势就会缓解。

高雷雷1980年出生,在去年12月进行的西班牙国王杯首轮比赛,高雷雷上演了他代表庞费拉达在正式比赛中的首秀。庞费拉达目前在西乙排名中游,新赛季至今21轮30分居第11名。(完)

苏晓晖:孤立对手是双方重要目标

央视财经评论员 刘戈:美国和伊朗之间的紧张态势还在发酵,虽然双方比较克制,但双方之间矛盾由来已久,而且缺乏有效化解,我认为双方相互报复有可能升级。很大程度取决于美国如何作出回应,这将成为影响下一步事态发展的关键环节。