一航校训练飞机在湖北境内失事3人遇难

中新社湖北长阳1月13日电 (董晓斌)据湖北机场集团空管站13日消息,一航校训练飞机在湖北省长阳土家族自治县境内失事,机上3人,分别为1名教练员,2名学员,均已遇难。

据官方通报显示,当天中午,海南航校训练飞机载1名教练员及2名学员,执行训练飞行任务。在返航过程中与塔台失去联系,怀疑在湖北长阳县资丘、火烧坪一带失事。

林淑发现,夏姓教务老师的朋友圈开始宣传“思鑫诚禾”的教育培训信息,就质问对方到底是哪家公司的。夏老师表示,“两家公司信息共享,实际还是英利好学教育”。

在新公司“思鑫诚禾”的官网介绍中,普通话二甲通关班报名费用188元,普通话一乙通关班报名费用398元。官网显示,目前已经有超过三万人报名。

新京报记者卧底北京英利好学教育公司发现,该公司精心设计话术,故意夸大考试难度,一步步将学员推入花钱买证的陷阱。直到公司声称的三个月拿证期满,苦等证书的学员们才发现自己上当被拉黑。据悉,公司内设三个销售战队彼此竞争,业绩最高的战队一天营收20多万。

阿里创新事业群总裁朱顺炎在极客公园创新大会十周年的舞台上,分享了他在大组织下做创新的经验,他说:「阿里巴巴并不是在把握趋势,阿里巴巴更多的是在创造趋势,是以自己的理想开辟新的市场。我的理想是让阿里那么多的年轻人发挥自己的想象,能够去做,能够在做的过程中成长。」

该公司在官方简介中描述,“思鑫诚禾”是一家专业普通话培训机构,“培训、报名、考试、拿证”一体化服务,参加培训的学员二甲以上证书合格率70%。

十周年的舞台上,将门 CEO 高欣欣、文远知行 WeRide 联合创始人、CEO 韩旭、杉数科技联合创始人 & CPO 王曦,和三角兽创始人、董事长、COO 马宇驰共同探讨了 AI 产业落地的这一年。韩旭说,「自动驾驶把路的利用率提高,把时间还给你,让每个人的生活变得更好,为了这个目标我们在不懈努力。」

小鹏汽车董事长、CEO 何小鹏在极客公园创新大会十周年的舞台上,展望了智能汽车即将进入的白银时代。他说:「做智能电动汽车最大的挑战和乐趣是,如何把几万个零件组成的、每年要造几万台甚至几百万台的汽车,造得一模一样,并且用它们改变我们的生活,使我们的生活更环保,出行更快捷、更安全。」

G7 创始人、CEO 翟学魂在极客公园创新大会十周年的舞台上,揭开了 G7 在产业互联网中成长的秘诀。他说:「用科技改造汽车的装备,使得整个产业的效率和成本能从根本上下降。一个行业是靠装备来定义的,甚至人类社会也是靠装备来定义的。我们说石器时代、蒸汽机时代,说的就是生产工具。」

刘作虎说:「我们只相信做好产品,背后最重要的就是你要专注,比如我们作为一个年轻的品牌,我们经常跟同事讲怎么和苹果、三星 PK,你的实力肯定比不过他们,只有一个办法,那就是专注,当所有的力量用在一个点上时,我就可以做得好。」

记者咨询发现,还有一种并未在官网宣传中的保过班。“不用外出考试,在家等成绩和证书就行。”一名李姓老师说。这种保过班价格更高,90后5000元,80后5380元,70后6080元。国家语言工作委员会应用管理司的一位工作人员表示,国际普通话测试没有“免试免考”项目,建议考生选择正规渠道报名考试。新京报记者 王飞翔

12月13日,北京市工商行政管理局下达对该公司的处罚决定,以对商品做虚假或引人误解的商业宣传等理由,罚款3万元。

沈鹏说:「有时候你想满足这些用户的需求,给出来的方案未必是最好的,但这总比你不去做强。你做了,你去改变了,用户们也是受益者,你不去做,用户的问题可能依然解决不了,没人去满足。一个公司发展是有生命周期的,一个公司在不同的生命周期里所要做好的重点是不一样的。」

学员林淑(化名)告诉记者,“英利好学”和“思鑫诚禾”其实是“两个名字,一家公司”。今年6月份,因为工作太忙没有时间学习,她花了2080元在“英利好学”报了普通话免考的班。但“从8月份等到9月份,到现在已经12月底了,还是没有任何消息”。

米雯娟表示:「谈到闪电扩张、快速发展,到今年的确是一个分水岭,这个分水岭一方面是要挤水分,因为高速发展的背后有很多不够有效率的地方,或者行业里面做的不好的地方,所以这个时候就会挤水分,挤完水分之后,优秀的机构有更多的生长和发展空间。」

每日优鲜合伙人、CFO 王珺在极客公园创新大会十周年的舞台上,分享了每日优鲜在社区零售业里进化的故事。他说:「我们彻底摒弃了上个时代的连锁管理,不再去追求所谓『系统辅助人』的 IT 化,而是希望智能化系统能够取代人工。」

美的集团 IoT 公司总经理佘尚锋在极客公园创新大会十周年的舞台上,解释了智能 IoT 新物种将给智慧生活带来的改变。他说:「什么是智慧生活?现在大家一回家就是看着手机,不管大人小孩。这是一种不健康的生活方式,我们倡导用户回到家应该是放下手机,然后好好地享受生活。」

“他们的招生老师说2020年普通话考试改革,不接受非师范专业生报考,而且延长取证时间,增加考试科目,我就匆匆地交钱了。”在北京上班的陈丽(化名)说。后来,陈丽了解到,普通话考试并没有这种改革。“思鑫诚禾”以“课程资料是跟第三方合作购买”为由拒绝了陈丽退款的要求,“我们有四个人都是这样被骗的”。

话术诱导忽悠学员交钱

历时三天,极客公园创新大会十周年成功举办,IF 2020,我们不见不散。

12月30日,记者再次探访这家位于朝阳区康家沟145号三层A301的“教育培训”公司发现,此前“好学教育”的LOGO已经换成了“思鑫诚禾”。公开资料显示,北京英利好学教育公司注册资本50万元。今年7月份,公司法人从北京多一点教育科技有限公司变更为沈杰独资。而成立于今年8月20日,同样注册资本为50万元的北京思鑫诚禾教育公司也是由沈杰成立。

今年6月30日,本报刊发了《证书培训骗局:花钱免考保过 全网可查》报道,曝光北京英利好学教育公司称“花钱保过”,诱导消费者报名其普通话证、教师资格证等培训班。

当天15时20分许,该训练飞机在长阳检珠山一带被搜救人员发现,机舱内2人、另1人被抛出机外,3人均已无生命体征。事故未造成地面人员伤亡及财产损失。相关处置工作正在有序进行。(完)

国家语言工作委员会应用管理司的一位工作人员表示,普通话测试没有“免试免考”项目,建议考生选择正规渠道报名考试。有律师表示,涉事公司已涉嫌信息诈骗,学员可以向公安机关报案。

樊登读书创始人、首席内容官樊登在极客公园创新大会十周年的舞台上,诠释了「简单体系」的秘密。他说:「简单体系下的创业是简单的、反脆弱的,我就算不做樊登读书,我也是天天读书,我天天读完了书去上课,给那么几十个人讲,没有什么好失去的,然后做着做着有越来越多人听,我就弄点钱,然后慢慢创业,做成了这么一个品牌。」

回顾 2019,极客之选给大家带来了上百款科技新品的上手体验内容,「年度产品评选」是极客之选每年年底的保留栏目,从本次评选将涉及三个大类近 20 个细分奖项。从「娱乐至上」到「生产力万岁」,极客之选希望能够通过不同维度和视角,和大家一起聊聊那些 2019 年最有料的科技产品。

据悉,不少游客提前知道乐园即将在12月31日停业,有人特地从外地赶来,希望赶在停业之前留下美好回忆。

下午第一场《鹏友说》,极客公园创始人、总裁张鹏和一加手机创始人、CEO 刘作虎一起讨论了过去几年一加在成长过程中的思考。

换个名字还是原来的公司

报道称,乐园内的游乐设施,包括旋转杯、亲子手工房及纪念品店等;尽管停业进入倒数关闭阶段,乐园的门票依旧保持原价。

大众汽车集团(中国)CEO 冯思瀚在极客公园创新大会十周年的舞台上,分享了在面对不确定的未来时,大众做决策的方法论。他说:「我们不一定要做市场里第一个吃螃蟹的人,但我们一定要非常大胆、勇敢,敢于迈出自己的第一步。」

最后一场《鹏友说》上,VIPKID 创始人、CEO 米雯娟和极客公园创始人、总裁张鹏一起探讨了新教育的下一个十年。

最后一天最后一场《鹏友说》,极客公园创始人、总裁张鹏和水滴公司创始人、CEO 沈鹏一起探讨了过去几年他在创业过程中学到的东西。