又见“萝卜章”!一起债券回购合同纠纷导致中泰信托、财富证券两度对垒背后竟是信托产品委托人私刻公章惹得祸

每经记者 冷辉    每经编辑 卢九安    

金融业又现“萝卜章”,这次同样引发了金融机构之间的诉讼。

三是经济发展成果能够更大程度地转化为人民生活质量的普遍提高。以居民家庭消费结构变化为例,恩格尔系数(食品支出占消费支出比重)60%以上即为贫困(联合国划分标准)。新中国成立初期,恩格尔系数远高于这一水平,直到改革开放初期的1978年仍高达63%。2018年城乡居民家庭平均恩格尔系数已降至27%左右,跨越贫困和温饱,进入联合国划分的富足阶段(30%以下)。在消除贫困方面,贫困发生率下降了94.4个百分点,全面小康目标即将实现。反贫困奇迹的取得和人民群众普遍的生活质量改善,体现了社会主义对实现共同富裕的本质追求。

1982年 : 波士顿CRASH-B划船俱乐部来电表示,有兴趣举办一场室内划船比赛。这项赛事如今已成为拥有2000多名参赛者的世界级室内划船比赛。

日前,中国裁判文书网公布的一则经最高人民法院审理判决的民事判决书,即中泰信托有限责任公司(以下简称“中泰信托”)、财富证券有限责任公司(以下简称“财富证券”)证券回购合同纠纷、买卖合同纠纷二审民事判决书,将一起债券回购违约引发的纠纷推入公众视野。

实现“两个一百年”奋斗目标,必须坚持和完善社会主义基本经济制度

同时,国海证券以上述方式分四笔向中泰信托买入面值1亿元的16红果小微债。随后,财富证券以上述方式分四笔按约向国海证券买入上述面值为1亿元的16红果小微债。

社会主义基本经济制度是党和人民的伟大创造

2.康思资本出具的《情况说明》,待证事实同证据1;

债券回购违约引发纠纷

在分配方式上,从扭转否定按劳分配原则的错误,到以贯彻按劳分配为原则的价格体制、工资体制改革;从打破分配上的平均主义传统,到允许一部分人先富起来,再到强调和实践社会主义的本质要求——逐步实现共同富裕;从明确按劳分配为主的原则,到承认多种分配方式并存,特别是承认要素市场化基础上按要素的市场贡献参与分配的机制,收入分配的理论和实践同样是在探索中国特色社会主义的历史进程中实现的。

如此混乱的状态下上海队多名球员发挥失误,李根11次出手只得到7分,首发的王潼只得到1分,首发的蔡亮只有2分,首发的施宇晨只得到3分……倒是全队的失误有19次之多,许多球员的得分还没自己的失误数多,的确让人唏嘘。

1996年 : Concept2推出桨长调节系统,让同一根桨能够适用于不同的场合和桨手。

2011年6月 : Concept2开发了动态连接组件,用于连接两台或两台以上动态室内划船机,以模拟团体划船训练。

2006年12月 : Concept2推出宽大2型桨叶,这款产品基于Concept2对桨叶划水运动的所有了解,能够更好地提高船速。

至此,该案件迎来了反转。

从二审判决来看,该案件是由中泰信托旗下一款信托产品的委托人北京康思资本公司管理有限公司(以下简称“康思资本”)伪造公章,冒用信托公司名义签署协议而起。

一审法院认为,财富证券与“中泰信托就中泰债券投资(HH1期)单一资金信托”产品买卖所签订的系列《债券远期买卖协议》,系当事人真实意思表示,没有违反法律、行政法规的强制性规定,合法有效。双方均应按协议约定履行相应的权利和义务。中泰信托称双方之间没有签订《债券远期买卖协议》,该协议上所盖产品章系伪造,理由不能成立。

简单来说,由于中泰证券未按照约定回购相应债券,导致违约,财富证券将中泰信托告上法庭,要求履约并赔偿违约金。中泰信托则称,并未和财富证券签署所谓的《债券远期买卖协议》,协议虚假无效、印章系伪造。该案一审支持了财富证券的请求,二审则推翻了一审判决,认定没有证据证明协议的真实性。

1.(2019)京国信民证字第04289号《公证书》及涉案交易发生时康思资本法定代表人平晓康的《情况说明》,拟证明平晓康承认其在中泰信托不知情的情况下刻制了“中泰信托公司投资(HH1期)单一资金信托专用章”,并以该印章与财富证券签署多份《债券远期买卖协议》等事实;

1976年11月 : Dick和Peter买下了佛蒙特州的一个废弃乳牛场,他们在这里发挥创意,享受发明创造带来的乐趣。

在所有制方面,从打破单一的公有制,到承认个体经济、私营经济,再到明确以公有制为主体、多种所有制经济共同发展,又到强调“两个毫不动摇”,所有制结构和实现形式的改革贯穿于新中国成立70年来的实践过程,在改革开放新时期更是发生了深刻的变革。

最尴尬的就是比赛的第四节,一直被人们诟病不能打硬仗的吴轲上场之后似乎焕发了职业生涯的第二春,在一次罚球线附近策应中,慢吞吞的吴轲靠着一个假动作就一下抹进了上海队的内线随即助攻贾诚得手,两名包夹他的球员被过的一个干干净净,这样的防守态度明显不能让球迷们满意。

2010年11月 : Concept2安装了七款光伏太阳能跟踪器中的前四款,帮助满足部分电能需求。

2009年6月 : Concept2推出SkiErg,这是一款滑雪测功与训练工具,提供冬季交叉训练,适用于每个人。

2、甲方应于2017年2月16日按约向乙方或乙方指定的第三方卖出上述债券,乙方或乙方指定的第三方应按约买入。甲方在此期间收益率为资金成本+50BP。

1981年初 : Peter和Dick决定为桨手们设计一款冬季训练设备。Peter将他的老式自行车固定在谷仓地面上,然后拉动链条的自由端,于是室内划船机诞生了。

2006年8月 : Concept2推出E型室内划船机。E型以D型为基础,采用PM4监测器和镀镍链条,6英寸加高座椅方便进出,框架设计更坚固,双层涂漆增强耐用性。

二审认为,没有证据证明中泰信托签订了关于买卖15兴安债的2017年1月16日《债券远期买卖协议》,也没有证据证明中泰信托与财富证券之间存在签订协议、实际成交和最终回购的交易习惯。中泰信托进行的交易是依据康思资本的委托人指令而为。一审认定中泰信托和财富证券形成了以签订协议、实际成交和最终回购的交易习惯和模式,缺乏事实依据。

中国特色社会主义制度是党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明等各方面制度的总和,是一整套紧密联系、内在协调、相互支撑的制度体制。经济基础决定上层建筑,社会主义基本经济制度是中国特色社会主义其他各方面制度的经济基础,同时,其他各方面制度对社会主义基本经济制度的巩固和完善又起着极大的推动作用。因此,一方面,在坚持和完善基本经济制度的基础上,必须贯彻落实《决定》明确的以下方面的任务:毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展;坚持按劳分配为主,多种分配方式并存;加快完善社会主义市场经济体制;完善科技创新体制机制;建设更高水平开放型经济新体制。另一方面,全面贯彻《决定》所明确的13个“坚持和完善”,持续推动党的领导制度体系、人民当家作主制度体系、中国特色社会主义法治体系、中国特色社会主义行政体制等各方面制度和体系的建设和完善。

同日,国海证券与中泰信托通过中国外汇交易中心,由国海证券分四笔合计买入面值1亿元的15兴安债,并在中央国债登记结算有限责任公司进行了结算。随后,财富证券在中国外汇交易中心以净价101.5035元,全价101.9437元的价格,以券款对付的结算方式向国海证券分四笔合计买入了上述面值1亿元的15兴安债。

今年2月,捷克电信办公室(CTU)宣布计划拍卖700MHz和3.4GHz到3.6GHz频段的频率。

此外,关于一审认定的涉案15兴安债交易之前的4笔债券交易,中泰信托和财富证券双方确已实际履行了该4笔交易,但中泰信托是根据与康思资本《信托合同》的约定,按照康思资本出具的委托人指令,与财富证券进行交易的。

对此,一审判决支持了财富证券的诉讼请求。

1、甲方应于2017年1月16日向乙方或乙方指定的第三方购买面值均为1亿元的16红果小微债、15兴安债。其中,16红果小微债的净价为99.0050,全价为99.0382。15兴安债的净价为101.5050,全价为101.9452。

二审大反转!事件背后竟是“萝卜章”惹得祸

1978 – 1979年 : 越来越多的大学生开始使用Concept2划船机,促使订单大幅增加。

2011年5月 : Concept2推出纤细单桨,直径越小保养时硬度越低,而且还有风阻较小的优点。

2019年12月,最高法二审判决,也是终审判决,撤销一审判决即湖南省高级人民法院(2018)湘民初3号民事判决,驳回财富证券诉讼请求。一审、二审案件受理费人民币597050元,均由财富证券负担。

财富证券在二审未提交证据。二审法院查明,康思资本参与了涉案《债券远期买卖协议》的签订,《债券远期买卖协议》中“乙方:中泰债券投资(HH1期)单一资金信托计划”落款处载明的传真号码“010-683××××5”是康思资本注册并使用的号码。

1984年 : Concept2已拥有12名员工,原有的谷仓已容不下,于是搬迁至莫里斯威尔工业园。

上述特征表明,社会主义基本经济制度是生产、分配和运行机制的有机统一,既体现了社会主义制度优越性,又同我国社会主义初级阶段社会生产力发展水平相适应,是党和人民的伟大创造。我们党对社会主义基本经济制度的认识是在实践中不断发展的,以往只将公有制为主体、多种所有制经济共同发展的所有制结构作为基本经济制度,而按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配方式和社会主义市场经济体制并未明确为基本经济制度的组成部分,是作为由基本经济制度决定并以其为基础的分配制度和运行机制来对待的。党的十九届四中全会将这三方面作为有机联系的统一体,共同构成了社会主义基本经济制度,表明我们党在理论上对这三方面制度的内在联系有了更为深入的认识。

首先,社会主义基本经济制度体系中每一方面制度的形成和完善,都是党领导人民在探索中国特色社会主义道路的进程中取得的。

最终,财富证券将中泰信托告上法庭,请求判令中泰信托履行与财富证券签订的《债券远期买卖协议》,向财富证券支付买入面值合计1亿元,代码为1580303的15兴安债对价款103397300元;并按照违约金额、违约天数向财富证券支付日万分之三的违约金等。

二是具有独立发展国民经济的自主能力,经济保持稳健增长的同时,还具有较强的抗风险能力。在新中国成立初期,通过自力更生艰苦奋斗,我们奠定了较为完整的国民经济体系,为推进改革开放打下了基础;在改革开放新时期,我们逐步参与经济全球化,不断提升自身抗风险能力。面对1997年亚洲金融危机和2008年国际金融危机的严重冲击,中国经济仍保持了稳健强劲的增长势头,在全球经济低迷的背景下实现了持续稳健增长。中国应对经济危机的能力和优异表现,很大程度上源于社会主义基本经济制度的优势,这一优势在当今世界普遍存在治理赤字、发展赤字的背景下,显得尤为突出。比如,在1997年亚洲金融危机期间,当许多国家汇率争相贬值时,人民币汇率仍然保持不变,为缓解亚洲金融危机作出了巨大贡献;2008年爆发国际金融危机,中国经济增长仍达到9%的水平,2009年全球经济在二战后首次出现负增长,中国仍保持了8%左右的增长率,为缓解全球经济衰退作出重要贡献;在近些年的全球GDP年增量中,中国的贡献多年保持在30%左右。

一审判决支持财富证券诉求,中泰信托不服

《债券远期买卖协议》通俗来说,就是以债券为标的,进行的卖出回购性质的融资性协议。在上述交易结构中,康思资本是HH1期信托的委托人、受益人,中泰信托(HH1期信托)是卖出回购方,财富证券是资金融出者,国海证券相当于是通道角色。

一是实现了中国经济的长期持续高速发展,创造了落后的发展中国家摆脱贫困的发展奇迹。我国的GDP总量从新中国成立初期的1000多亿元、改革开放初期的3000多亿元,上升至2018年的近92万亿元,从在世界经济格局中微不足道(直到1978年也只占全球GDP的1.8%)上升成为世界第二大经济体(2010年),占全球GDP的15.8%(2018年)。人均GDP从新中国成立初期的不到100美元,上升到2018年的9000多美元,从低收入贫困状态跃升至当代上中等收入国家的水平(2010年)。经济结构发生深刻变化,农业劳动生产率水平不断上升,农业就业比重从新中国成立初期的80%左右(当代低收入国家农业劳动力就业比重平均水平为72%),降至2018年的26%以下;工业实现快速发展,中国已成为现阶段世界上唯一拥有联合国工业制造业分类中全部工业部门的经济体系,工业化即将实现;第三产业迅速成长,占GDP比重和年均增长速度都已超越制造业,带动经济结构开始出现现代化进程中的“后工业化”特征。

1992年 : 在巴塞罗那奥运会上,大桨叶声名鹊起。

党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),将社会主义基本经济制度扩充为公有制为主体、多种所有制经济共同发展,按劳分配为主体、多种分配方式并存,社会主义市场经济体制等,从而明确了我国社会主义基本经济制度是生产、分配和运行机制的有机统一,具有不断解放和发展生产力的显著优势。深入认识《决定》关于社会主义基本经济制度的重要新概括,对于更好发挥社会主义制度优越性、不断解放和发展社会生产力、推动经济高质量发展,都有着重要意义。

4.(2019)京长安内经证字第40113、40114号公证书及《中国联合网络通信有限公司北京市分公司客户综合业务登记单》《中国联通客户账单》,拟证明《债券远期买卖协议》中传真号码010-683××××5系康思资本注册并使用。

社会主义基本经济制度是生产、分配和运行机制的有机统一

3、若有一方违约,则违约方须赔偿另一方由此产生的损失,并按违约金额、违约天数支付日万分之三的违约金。

社会主义基本经济制度是一个有机整体,三项基本经济制度相互联系、相互支持、相互促进,是经济制度体系中具有长期性和稳定性的部分,起着规范方向的作用,对经济制度属性和经济发展方式有决定性影响。

上海队这么差,有几个镜头可能会说明一些问题。在第二节开始后不久,上海队小外援农纳利单防王汝恒,在对手是外援的情况下王汝恒似乎根本不发愁,一个加入就过了农纳利半个身位,防守不及的农纳利只能靠着犯规来阻挡王汝恒,送给对方两记罚球。

回到本案的起点,2017年1月16日,财富证券(甲方)与中泰信托(乙方)就“中泰债券投资(HH1期)单一资金信托”产品中的15兴安债、16红果小微债买卖签订《债券远期买卖协议》,约定:

财富证券提交的有关该4笔交易的《债券远期买卖协议》与涉案2017年1月16日《债券远期买卖协议》一样,当事人不是中泰信托,没有中泰信托法定代表人签字,未加盖中泰信托公章,乙方联系人是吴为军,乙方传真号码010-683××××5是康思资本的号码,并非中泰信托的号码。没有证据证明中泰信托签订了上述协议。

中泰信托不服,提起上述。2019年6月,最高人民法院立案;2019年8月,最高人民法院公开开庭审理了该案。

现如今,因其方便、易折叠且适合于不同年龄层的人使用,Concept 2旗下的多款产品已经成为家庭健身的不二之选,更多的运动爱好者选择Concept2的产品作为家用运动器械,并能轻松营造出健康家庭的氛围。Concept2是CrossFit赛事、各大赛艇比赛以及国家专业运动员的指定训练器械。2021年世界赛艇竞标赛将在中国上海举办,这会让更多的人了解划船机,以及关注全民健身运动。

1997年 : 推出平滑型桨叶。类似于大桨叶,但没有中间脊背,且更简洁,更易划水。

1990年 : 全世界大部分桨手都使用Concept2划船机来训练。

在二审中,中泰信托提交了一些证据,包括:

经审核,对中泰信托提交的证据,最高人民法院认证如下:证据1、2、3内容一致,平晓康出庭作证,并接受了质询,平晓康与康思资本关于《债券远期买卖协议》是由康思资本员工与财富证券签订的陈述与中泰信托陈述一致,与一审查明的在五矿证券调取的《债券远期买卖协议》加盖有康思资本公章的事实相互印证,能够证明康思资本参与了涉案《债券远期买卖协议》的签订。证据4财富证券认可其真实性,本院予以采信。

其后,双方又就中泰信托回购15兴安债的时间进行了4次延期。在最后一次延期即2017年3月28日签订的《债券远期买卖协议》中约定,中泰信托应于2017年4月18日以净价101.3994、全价103.3973回购15兴安债。违约条款与2017年1月16日《债券远期买卖协议》一致。因中泰信托仍未在2017年4月18日向财富证券回购该15兴安债,该债券至今仍由财富证券持有。

根据《决定》,社会主义基本经济制度的突出特征表现在:一是在生产资料所有制上,坚持公有制为主体,多种所有制经济共同发展,这里既包括整个社会的所有制结构特征,也包括所有制的实现形式,尤其是公有制的实现形式。二是在收入分配方式上,坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存。生产决定分配,生产资料所有制的性质和结构决定了分配制度的性质和实现形式。按劳分配为主体、多种分配方式并存,是由所有制的本质和特征规定的,也是生产资料所有制关系在利益分配上的实现。三是在经济运行方式上,把社会主义制度和市场经济有机结合起来,坚持和完善社会主义市场经济体制,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用。这种经济运行方式是中国特色社会主义所有制和分配制度所决定的,同时又是所有制和分配制度的一种实现方式。

Concept2将以专业的咨询和周到完善的售后服务,赢得每位用户的信赖。

3.平晓康出庭作证的证言,待证事实同证据1、2;

1991年 : 划桨中引入大桨叶的设计,不对称的斧头形桨叶似乎比现有桨叶快1 – 2%。

社会主义基本经济制度具有不断解放和发展生产力的显著优势

不过,中泰信托未按《债券远期买卖协议》约定的时间即2017年2月16日回购上述两债券。经过延期约定,2017年3月2日,中泰信托向财富证券回购了16红果小微债,但未按时回购15兴安债。

1993年 : 推出C型室内划船机。这款划船机采用全新飞轮罩,且单轨和脚蹬经过重新设计。

在经济运行机制和资源配置方式上,把公有制为主体、多种所有制经济共同发展和按劳分配为主体、多种分配方式并存,与市场配置资源的竞争性机制即社会主义市场经济体制结合起来,同样经历了长期的探索。从打破把社会主义制度与市场经济对立的传统,到承认社会主义经济可以引入市场调节;从承认市场调节的辅助作用,到确立社会主义市场经济体制;从承认市场机制在资源配置中的基础性作用,到强调发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,理论和实践均证明,社会主义基本经济制度的内涵和特征是在改革和发展的长期实践中不断探索形成的。

2003年 : Concept2推出D型室内划船机。与前几款相比,更安静、更流畅,同时还配备人体工学手柄及全新监测器PM3。

2016年,欧盟对O2 CZ和T-Mobile CZ之间的交易展开了调查,欧盟委员会称这是出于竞争方面的考虑。在8月份发布的初步裁决中,欧盟委员会表示,它认为该协议“限制了违反欧盟反垄断规则的竞争”。

社会主义基本经济制度从根本上克服了资本主义私有制与生产社会化之间的对立,在更大程度上调动了广大劳动者的积极性,克服了资本与劳动的根本对立,在体制上为有效协调微观与宏观经济目标、政府与市场的关系创造了基础。在充分激发市场主体活力的同时,从制度上克服了私人利益与社会长远发展目标的对立,使解放和发展生产力具有更强劲的动力和更广阔的空间。这一制度优势具有严密而科学的理论逻辑,并在实践上切实转变为解放和发展生产力的显著优势,突出表现在:

据报道,哈夫利切克补充说,第四家运营商应该参与到捷克共和国的竞争环境,以挑战政治家们认为过高的数据价格。

生产力与生产关系的矛盾运动构成了社会发展的基本矛盾,一切社会制度的演变从根本上来说都是这一基本矛盾运动的结果。社会主义基本经济制度之所以具有显著优势,是基于解放和发展生产力的历史事实;之所以能够形成并需要坚持和完善社会主义基本经济制度,是源于解放和发展生产力的历史要求。

现在的上海明显处于一个困境,而能救他们的只有自己,不过就今天场上的表现来看,这个任务对于他们来说,还是有些困难。

1986年 : 在原有产品基础上进行修改后,推出B型室内划船机,包括附加了一个安全飞轮盖和一台功能强大的能力监测器,同时还提升了整体舒适度。

这位部长解释说,更重要的是制定拍卖条款,鼓励尽可能多的国内或国际参与者广泛参与。

2010年12月 : Concept2推出动态室内划船器,更接近水上划船的感觉。

结果,频谱出售被推迟到2020年1月,但在接受CTK采访时,哈夫利切克表示,时间表可能会进一步推迟到2020年年中。

中泰信托旗下有一款“中泰债券投资(HH1期)单一资金信托”(以下简称“HH1期信托”),2014年8月,该信托产品的委托人和受益人变更为康思资本。

过了几个回合,山东队似乎已经完全放松了,毕竟一直领先这20几分很难崩紧神经,虽然一直投篮不进,但是进攻篮板连续的“掉”在了山东队球员的手中,在一个进攻回合中连续丢掉3、4个前场篮板,不知道上海队的拼劲在什么地方。

其次,社会主义基本经济制度的本质及特征是适应我国社会生产力发展的要求,扎根中国大地,由中国的历史文化、社会性质和发展水平决定的。说到底,是适应解放和发展社会生产力的要求的,是新时代经济改革发展的根本遵循。一方面,在实践上对传统计划经济体制进行了深刻而又全面的改革;另一方面,无论是在所有制上,还是在分配方式及经济运行方式上,都与资本主义经济制度有着本质的不同。社会主义基本经济制度是中国共产党人领导中国人民在实践中的伟大创造,并且这种创造的合理性和进步性正在被中国社会经济发展所取得的伟大成就所证实。

1976年10月 : Peter和Dick驾驶着他们的面包车一路向东,寻找一个可以开启碳纤维桨制造事业的地方。

1980年 : Concept2有8名员工在谷仓车间工作,生产的船桨运往世界各地。

中国特色社会主义进入新时代,面临一系列新的历史机遇和挑战,我们必须坚持和贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持“稳中求进”的工作总基调,实现需求管理与供给侧结构性改革、短期增长与长期发展、总量调控与结构调整等的有机统一,在保持经济持续增长和稳健均衡运行的同时,全面深化改革,实现稳中求进,最终实现“四个全面”战略布局。这是中国特色社会主义经济现代化发展的实践逻辑,只有坚持和完善社会主义基本经济制度,才能在实践中不断实现上述目标,更加充分展现中国特色社会主义制度的巨大优越性和强大生命力,推动中国特色社会主义事业不断向前发展。