一轿车坠崖司机多处骨折获救后称“看了眼手机”

浙江金华一轿车坠崖:司机多处骨折,获救后称“看了眼手机”

1月2日,浙江金华市一名司机因开车时看手机,导致轿车失控坠崖并自燃,多处骨折的司机已被救起,无生命危险。

2日清晨,金华婺城区公安和消防救援部门先后接警,称罗店镇金九线一拐弯处,一辆白色轿车坠崖自燃,各方救援力量随即赶到现场。

毕加索的《女子半身像》是一幅半抽象风格的作品,毕加索以当时的情人朵拉•玛尔为创作构想,该画作尺寸为81x65cm,于1944年5月在巴黎完成。

“涉事车辆跌落到离路面几十米的山崖下并发生自燃,司机在离车辆大概20米的地上躺着,意识还算清醒,但多处受伤,不能动弹。”金华市消防救援支队特勤二中队一位消防员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),救援人员携带灭火装置、救援医疗设备下探到山脚,一队人员对轿车进行灭火处置,并排除二次燃烧、下滑风险;另一队把受伤的司机抬到路面。

专家学者认为,《女子半身像》画作是毕加索感到纳粹即将灭亡、光明将至的创作。目前,伦敦泰特现代艺术馆已将被撕毁的《女子半身像》画作撤展。

据司机陈述,他在行驶中看了眼手机,抬头时发现前方是个拐弯,来不及控制好车辆,导致事故发生。

著名艺术品修复专家布拉德•沙尔表示,被损坏的作品通常会贬值15%至20%。2010年,毕加索价值1230万英镑的《演员》画作,曾因一位女游客不小心跌倒,划出了15公分的裂痕。(黄婧)

澎湃新闻记者 葛熔金 通讯员 潘亮亮